Deux paires de stalles, Église paroissiale Saint-Julien

• Commune Thorame-Haute
  • Emplacement dans l'édifice Choeur.

Le choeur a été réorganisé à plusieurs reprises et les stalles ne sont probablement plus à leur emplacement d'origine. Elles datent sans doute de la 2e moitié du 17e siècle.

• Principale : 2e moitié 17e siècle

Les stalles sont groupées en paire. Elles sont constituées de parcloses très galbées, d'une sellette mobile avec miséricorde, d'un accotoir muni d'accoudoirs galbés. Elles sont assez peu ornées avec simplement un motif en volute sur l'appui-main. Elles sont associées à un pupitre mouluré petit cadre avec table saillante sur les panneaux. Assemblage chevillé, coupe carrée.

• stalle
    • miséricorde