• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, voile de calice, étole, trois manipules, bourse de corporal (ornement blanc), cathédrale puis église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

• Commune Entrevaux
  • Emplacement dans l'édifice sacristie ; chasublier
    chasuble, voile de calice, étole, manipule, bourse de corporal

Ensemble de vêtements liturgiques blancs. Le tissu de fond est un taffetas de soie broché de fils de couleur et une trame d'accompagnement (filé argent). Le tissu de l'orfroi est un taffetas broché avec une trame d'accompagnement au fil or. Galon en dentelle de passementerie (voile de calice) et en tissu or pour le reste.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne, trame, blanc taffetas, broché
    • soie, trame supplémentaire, polychrome broché
    • filé, trame supplémentaire, argent
    • doublage, soie, taffetas, vert
  • Précision dimensions

Chasuble : h = 115 (hauteur au niveau du dos) ; la = 65 (largeur au niveau du dos) ; la = 33,6 (largeur au niveau de la poitrine) ; voile de calice : h = 59 ; la = 57 ; étole : l = 119,5 ; manipules : l = 44,2 ; bourse : h = 27,2 ; la = 22.

• ornement à forme végétale : à rinceaux, à fleur, à bouquets, à arabesque
    • croix de Malte
  • Précision représentations

Sur le voile de calice, l'étole, les manipules et la bourse : rinceaux de fleurs. Sur la croix dorsale : arabesque de bouquets de fleurs. Croix de Malte sur le voile de calice.

Reprises au niveau du voile de calice et de deux manipules.