• inventaire topographique
tableau, ex-voto à saint Jean Baptiste : L'enfant seigneurial, cathédrale puis église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

• Commune Entrevaux
  • Emplacement dans l'édifice salle capitulaire (Foyer Saint-Jean) ; placard
    tableau, ex-voto
    • Enfant seigneurial (L')
    ex-voto à saint Jean Batiste
    cadre

Ex-voto sous forme de tableau. La toile est constituée d'un seul lé au tissage régulier et serré contrecollée sur un support en bois. La préparation est blanche, l'épaisseur de la couche picturale est moyenne.

• Précision dimensions

h = 51 (hauteur au niveau de l'ouverture du cadre) ; la = 40 (largeur au niveau de l'ouverture du cadre).

• enfant
    • armoiries
    • saint Jean Baptiste
  • Précision représentations

Un enfant tenant une fleur dans chaque main occupe la partie centrale du tableau. En bas à droite sont représentés des armoiries, en haut à gauche, saint Jean Baptiste.

• dédicace, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

IOSEPHI AUDIBERTY / PRO FILIO SUO IOANNE / BAPTISTA VOTUM FECIT / ET GRTIAM ACCEPIT (en bas à droite, en noir). Traduction : Joseph Audibert pour son fils Jean-Baptiste a fait un voeu et a rendu grâce.

• Précision état de conservation

Le tableau est entièrement recouvert d'un léger chancis. La toile présente quelques manques et de nombreuses craquelures.