• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule (ornement vert), église paroissiale Saint-Sébastien

• Commune Vergons
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

L'ensemble de l'ornement est homogène et présente une doublure en toile rose et des galons identiques tissés en fils métalliques dorés. Le tissu de fond vert est une brocatelle fond satin de 12 chaîne, 1 lat de lancé lié en sergé de 3 lie 1, S. L'étoffe de l'orfroi, est un taffetas, broché de trames supplémentaires utilisant des fils polychromes (vert clair, rose, rouge, violet) et des fils métal (argent).

tissu
    • soie, chaîne, trame, vert satin
    • soie, chaîne, trame supplémentaire, vert sergé, lancé
    • soie, chaîne, trame, trame supplémentaire taffetas, broché
    • lin, doublage (incertitude), taffetas
    • fil métal, brodé, argenté
    • fil métal, garniture doré
  • Précision dimensions

Chasuble : h = 105 (hauteur du dos) ; la = 56 (largeur du devant) ; la = 60 (largeur du dos) ; la = 30 (largeur du devant pris au niveau de la poitrine) ; étole : l = 110 (longueur sans les franges) ; manipule : l = 48.

• rinceaux
    • rose
    • pampres
    • vigne
    • feuillage
    • I.H.S.
    • croix
  • Précision représentations

Le tissu de fond vert clair est parsemé de petites fleurs. Sur le fond vert foncé de l'orfroi, un rinceau central de feuillage ponctué par des roses et des pampres de vigne serpente et encadre au centre de l'orfroi cruciforme le I.H.S. rayonnant. Décor de l'étole et du manipule : une croix.