• Commune Ubraye
  • Lieu-dit le Touyet
  • Emplacement dans l'édifice nef
    • Principale : 19e siècle

Lustre en laiton (?) doré qui se compose d'une tige centrale et de 5 niveaux de branches. En partant du bas, un 1er niveau de 10 branches (5 avec binets et 5 avec éléments décoratifs). Un 2e niveau de 2 branches dotées de binets. Un 3e et un 4e niveaux de 5 branches en quinconce composées d'éléments décoratifs. Un 6e niveau composé de 6 branches d'éléments décoratifs. Les éléments décoratifs sont en verre transparent moulé. La structure métallique est complétée par un décor de perles de verre formant des cordons. Le lustre se termine en bas par une boule en verre.

verrerie, dinanderie
    • de plafond
    • suspendu
    • verre, moulé
    • laiton, (incertitude), ajouré, doré

h = 130 (hauteur approximative) ; d = 60 (diamètre approximatif).

• angelot
    • I.H.S.
    • étoile
    • pinacle
  • Précision représentations

Pendeloques en forme d'étoile et pendeloques ornées d'angelots et d'I.H.S. Pinacles en verre moulé alternant avec les binets du 1er niveau de branches.

• changement de fonctionnement

A été électrifié.