• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 2) : chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal (ornement blanc), chapelle Notre-Dame-du-Roc

• Lieu-dit le Roc
    chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal
    2

Le tissu de fond peut être daté des années 1780 par assimilation à d'autres exemples datés. L'orfroi est un remontage du 19e siècle.

Tissu de fond : pékin broché, base taffetas et cannelé simpleté. Orfroi : fond de satin avec broderies. Doublure en taffetas glacé mauve, sauf le voile et la bourse où elle est verte.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, taffetas, cannelé simpleté, pékin, broché, satin, brodé
  • Précision dimensions

Chasubles : h = 111 (dos) ; la = 58 (dos) ; la = 33 (poitrine) ; étole : l = 117 (sans franges) ; manipule : l = 47 (sans franges) ; voile de calice : h = 56,5 ; la = 53,5 ; bourse : h = 24 ; la = 21.

• à arabesque
    • fleurs
    • agneau mystique
    • croix
  • Précision représentations

Le tissu de fond est marqué par un jeu de guirlandes de fleurs et de petits bouquets noués de rubans rouges. Sur la chasuble, la croix dorsale est ornée d'une arabesque de roses délimitée par un galon jaune. L'arabesque se sépare en deux pour laisser la place centrale à l'agneau couché sur une croix et sur le livre des sept sceaux. Une croix orne l'étole, le manipule, le voile de calice et la bourse.

Le tout est dans un état moyen.

chapelle Notre-Dame-du-Roc