• Commune Senez
  • Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice en partie dans l'ancienne sacristie ; en partie dans la salle capitulaire ; dans le clocher
    chemin de croix
    estampe, cadre

Le registre de la fabrique de la paroisse précise que le chemin de croix fut acquis , bénit et placé dans le choeur en 1874.

Lithographies marouflées sur toile, encadrées dans des cadres en bois.

estampe
    • toile, support
    • papier, lithographie

Dimensions hors cadre : h = 66,7 ; la = 53,2.

• scène biblique : Passion

Les quatorze stations du chemin faisant partie du cycle de la Passion.

• Précision état de conservation

Exceptées quelques stations (3, 5, 6, 12, 14), l'ensemble est en mauvais état : taches de chiures d'oiseaux, chancis, déchirures, lacunes, encrassage.

propriété de la commune

Chemin de croix intéressant du fait de sa rareté. Stylistiquement, on peut le rapprocher des oeuvres d'un peintre tel que Jean-Louis Bezard (1799-1881), peintre originaire de Toulouse et auteur de plusieurs tableaux religieux, notamment à la cathédrale d'Agen.