• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Lieu-dit Aurent

Ce confessionnal est mentionné dans le questionnaire de 1836 "simple mais décent, grillé en fer blanc", les visites pastorales de 1858 "il n'y a que la place du confesseur de clause", 1866 "il n'y a que le confesseur de caché" et 1876 et l'inventaire de 1906.

Confessionnal dont seule la loge du prêtre est fermée par un demi-vantail et équipée d'un banc. A l'extérieur, de chaque côté, une tablette sert d'agenouilloir et un jour carré muni d'une plaque de tôle à perforations pour communiquer avec le prêtre. Assemblages : planches clouées ?.

• mélèze

Dimensions non prises.