• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière

Chape composée de lés d'un même tissu assemblés sans cohérence des motifs. Satin de 8 crème à décor de trames liserées (violette, verte, jaune, blanche, rose), à liages repris en sergé S de 3 lie 1. Rapport de dessin important. Franges du chaperon en soie crème, très courtes. Galons du chaperon et des bandes en soie crème. Doublure en toile de lin (?) épaisse, rose.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne, trame satin, liseré

h = 168 ; la = 310 : dimensions totales. Rapport de dessin : h = 76, la = 36.

• rinceau, fleur, bouquet, rose
  • Précision représentations

Rinceaux végétaux à grosses fleurs évoquant des pivoines échevelées autour de bouquets centrés sur une très grosse rose.

• Précision état de conservation

Très mauvais état : le satin est extrêmement usé, déchiré à certains endroits, les couleurs sont passées. Le galon d'encolure est complètement déchiré et l'orfroi est rapiécé, toutefois avec le même tissu.

église paroissiale Sainte-Anne

Commune : Peyroules