• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 3) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Foux
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    3

Ensemble du 19e siècle, rapiécé au 20e siècle (chasuble, étole, manipule).

Fond : petit façonné damassé fond satin. Orfroi à redents : petit façonné damassé fond satin (chaîne en soie et trame en coton), décor de trames brochées en soie (violet, vert, jaune, rouge). Galons tissés (chaîne soie, trame coton), à décor par flottés de chaîne (mauve, vert, rouge). Franges en cannetille dorée. Doublure rouge en satinette de coton.

tissu, passementerie
    • soie, ?, chaîne, trame petit façonné damassé fond satin
    • soie, chaîne), coton petit façonné damassé fond satin, broché
  • Précision dimensions

h = 102 ; la = 67. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 216 ; la = 22. Dimensions du manipule : l = 100 ; la = 22,5. Dimensions de la bourse de corporal : h = 24,5 ; la = 22. Dimensions du voile de calice : h = 53,5 ; la = 51.

• ornementation, fleurs, feuilles, fleurons, perles
    • ornement géométrique
    • croix, en médaillon
    • I.H.S.
  • Précision représentations

Fond : décor floral. Orfroi : croix à extrémités pattées et échancrées dans des médaillons circulaires bordés de fleurons, alternant avec des fleurs stylisées ; I.H.S. en lettres gothiques, avec croix, dans un polylobe bordé de perles et de fleurons. Motifs géométriques sur les galons.

• Précision état de conservation

Orfrois très usés. Tissu de fond rapiécé à l'aide de petit façonné damassé à fond satin (chaîne en soie ou fibre synthétique, trame en soie schappe ?).

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Commune : Peyroules