• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, voile de calice, bourse de corporal (ornement blanc), église paroissiale Saint-Pierre et Saint-Paul

• Commune Castellet-lès-Sausses

Fond en cannelé à effet contresemplé de damiers, décor de flottés de trame en soie rose (lancée), beige, crème et rouge (brochées ?). Les orfrois sont dessinés par des galons tissés en lame dorée, identiques à ceux qui bordent la chasuble et les accessoires. La doublure est en taffetas vert.

tissu
    • soie, trame, chaîne cannelé, lancé, broché (?)
    • fil métal, garniture doré
    • soie, chaîne, trame, garniture taffetas
  • Précision dimensions

h = 112 ; la = 60. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : h = 114 ; la = 19,5. Dimensions du voile de calice : h = 46. Dimensions de la bourse de corporal : h = 26 ; la = 23,5.

• noeud
    • à ruban

Décor de bouquets fleuris sur tiges ondulante et de rivière de rubans ponctuées de noeuds.

• Précision état de conservation

La face antérieure de la chasuble est en très mauvais état : elle comporte de nombreuses déchirures, les trames supplémentaires sont très usées. La doublure est également en mauvais état et présente de nombreuses déchirures et des trous.