• enquête thématique régionale, patrimoine religieux de Provence Verte Verdon
Oratoire Notre-Dame

• Commune Saint-Julien

Situé sur un terrain privé, l'oratoire a été érigé par les filles d'Anaïs Caire, en mémoire et en remerciement d'une grâce obtenue pour leur mère. Il fût béni par l'abbé Bosc le 1er septembre 1952. La niche comportait une plaque avec une inscription rappelant ces faits.

• 1952, daté par source

L’oratoire est placé au bord de la montée du Vieux Village, près de la chapelle disparue de saint Roch. Bâti sur le rocher, l'édicule de section carrée comporte une niche rectangulaire vitrée et une partie supérieure de forme pyramidale supportant une croix de fer. Il est construit en moellons liés au mortier de ciment.

• pierre moellon
    • fer