• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
mairie

• Commune Nans-les-Pins
  • Adresse Julien-Jourdan
  • Cadastre 1981 AB 77

Le projet de construction d’une nouvelle mairie est adopté en conseil municipal le 12 novembre 1971. Les plans et devis sont dressés par l’architecte Raymond Vaillant le 03 mars 1972. Le bâtiment est édifié à côte de l'hôtel des postes, élevé 2 ans plus tôt. La construction comporte une partie administration et hôtel de ville au rez-de-chaussée, l’étage étant destiné au logement du secrétaire général. Les travaux sont réalisés par l’entrepreneur Charles Aimar, déclaré adjudicataire des travaux le 18 janvier 1973. AUTEUR : Vaillant Raymond (architecte) ; JATT : attribution par source

• 1972, datation par source

Bâtiment de plan rectangulaire à 1 étage. L'ossature est en béton armé, les murs sont en agglo creux porteurs. L'étage est en partie ouvert par une loggia. Quelques marches permettent d'accéder à l'entrée du bâtiment, située à droite. Un fronton portant les lettres R.F. s'élève à l'aplomb de la porte d'entrée.

• béton armé
    rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré