maison (villa balnéaire)

• Lieu-dit Presqu'île de Giens, la Polynésie
  • Adresse 3 avenue des Cyprès

La villa est construite sur une parcelle d'environ 1200 m2, occupée par un jardin méditerranéen, accidenté, et une aire de stationnement pour les voitures. La façade antérieure est au nord-est, la façade d'agrément est au sud-ouest, vers la mer et le jardin. Plan de masse et volume sont réguliers. L'entrée est précédée d'un patio isolé par un pare-soleil. La construction est en béton armé revêtu d'un crépi blanc ; le soubassement et l'élévation sud-est sont plaqués de schiste. L'entrée se fait dans un couloir de dégagement qui distribue la cuisine et la salle de bain au nord-est, le salon et deux chambres au sud-ouest. Le salon se poursuit au sud-est dans un séjour avec cheminée qui est également en communication avec la cuisine. Le séjour, le salon et les chambres ouvrent sur une terrasse. Le soubassement est occupé par le garage et deux chambres indépendantes.

• crépi
    • béton armé