maison (villa balnéaire) dite Clairbois

• Lieu-dit les Pesquiers
  • Adresse 1 allée de Grasse
    villa balnéaire
    Clairbois
    jardin d'agrément, garage

Villa balnéaire située au centre d'une parcelle d'environ 1200 m2. La façade principale est à l'ouest, tournée vers la rue. Le plan de masse et les volumes sont composites. La maison est en pierre revêtue d'un enduit lisse, ocre jaune ; le soubassement et les piliers du porche sont en pierre apparente. Le garage est contre la maison. L'entrée est abritée par un porche hors-oeuvre. La maison a une surface au sol d'environ 150m2. Le rez-de-chaussée est occupé par le garage, la cuisine, la salle de séjour et une chambre. L'escalier occupe tout le volume d'une tour carrée en demi-hors-oeuvre. Il dessert trois chambres à l'étage. Les sanitaires se composent de deux salles de bain, dont l'une avec W-C et d'un W-C indépendant. La majorité des pièces sont orientées à l'est, isolées de la rue ; la salle de séjour donne à l'ouest, sur la rue, et au sud.

• escalier demi-hors-oeuvre : escalier tournant
    • en maçonnerie