• Adresse 4 rue du Four-Cauvin

Importante demeure édifiée probablement au 13e siècle et portant trace de remaniements vers 1500.

De cette demeure ne subsiste plus que le portail monumental en plein-cintre à longs claveaux étroits (parfois refendus par un faux joint gravé) extradossés entouré d'un larmier dont les retours ont été sciés. L'embrasure conserve ses gonds et le trou de la barre. L'ensemble des corps de bâtiments est très remanié, pour ne pas dire méconnaissable en l'absence d'une analyse détaillée. Mais le corps principal semble être encore en place. Il englobe le passage auquel donne entrée le portail. Le côté est de ce passage est percé d'une porte en plein-cintre, puis d'une porte en anse de panier aux piédroits arrondis. Le côté ouest est constitué d'un mur au parement de moellons équarris et assisés.

vestiges