maison, du lotissement Rabezzana

• Commune Marseille 16e arrondissement
  • Lieu-dit l' Estaque, quartier du Marinier
  • Adresse 150 chemin du Marinier
  • Cadastre 1978 Estaque R 132
    cabane, escalier indépendant

Maison atypique à l'Estaque de style californien années 1970 bricolé. L'absence de clôture est exceptionnelle.

Le terrain à bâtir vendu vers 1960 fait partie de l'extension du lotissement Rabezzana. Stylistiquement, la maison semble avoir été construite après 1975.

Sur un terrain en pente de 600 mètres carrés, non clôturé, aménagé avec un escalier sommaire et une rampe pour faire glisser un charriot, maison de style californien, à structure mixte bois métal : poutres et planchers de bois reposent sur des pilotis métalliques. Parpaings non enduit et grandes baies vitrées. La structure métallique est peinte en turquoise vif. A l'arrière, cabane de bois.

• métal
    • parpaing de béton