HISTORIQUE
La coopérative crée en 1963 a commencé à fonctionner en 1967 et a été agrée en 1968 avec 69 adhérents. En 1967 a été établi le projet de construction d'une station de stockage, de conditionnement et de vente."Provence Fruidor" a choisi de se spécialiser dans le conditionnement des carottes. Elle a changé de nom et s'appelle "Provence Sylvacane". Plusieurs agrandissements des installations ont été effectués entre 1967 et 1975 par l'architecte L. NICOLLE, auteur du premier bâtiment, puis en 1975 et en 1981. Le premier agrandissement a permis d'ajouter 3 logements de fonction.
DESCRIPTION
Situation : à environ 1,5 km. de l'agglomération, en bordure de la route de Charleval.
Matériaux : aggloméré de ciment et fibro-ciment.
Structure : Le total des installations en 1982 comprenait :
- stati0n de conditionnement: 1720 m2.
- hangar de prélavage des carottes : 1696 m2.
- aire de lavage: 1682 m2.
- aire d'expédition : 647 m2
- chambres froides: 10 .980 m2.
- locaux administratifs et sanitaires : 900m2.