lotissement concerté dit lotissement la Thébaïde

• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
  • Adresse avenue Marcel-Baudin , rue Pierre-Semard , rue Louis-Aragon
    lotissement concerté
    lotissement la Thébaïde
    rue, maison

La société civile et immobilière la Thébaïde est propriétaire d'une parcelle de terrain à bâtir, sur le secteur du Mallebarge où elle fait édifier 13 maisons à 2 niveaux. Les travaux (dont la déclaration d'achèvement date de 1976) sont exécutés par Del Giovane Franco, maître d'oeuvre et technicien en bâtiment résidant à Port-de-Bouc.

• 1971, daté par source

Situé au sud du secteur du Mallebarge, ce lotissement est composé de 13 habitations. Les maisons situées sur les côtés sud, est et ouest sont alignées sur la voirie ; les habitations qui occupent le nord du lotissement sont desservies par une voie privée qui se termine en cul-de-sac en coeur d'îlot. Des parkings, un espace vert et un passage piéton occupent le centre de l'ensemble. Les 8 maisons jumelles qui se trouvent à l'ouest de l'ensemble, sont toutes construites selon le même modèle : façade principale en mur pignon, en rez-de-chaussée surélevé, toit en appentis, le mur de refend formant la limite des 2 habitations. Les 5 autres maisons individuelles situées à l'est du lotissement sont toutes construites selon le même principe qui rappelle le modèle des maisons jumelles : le mur de refends rassemble les 2 façades en pignon imbriquées, le rez-de-chaussée est surélevé, les 2 toits sont en appentis.

tuile creuse mécanique
    plan rectangulaire régulier