L'apparition de cette ferme remonte probablement à la période Moderne. A mi-chemin entre les villages de La Gaude et de Saint-Jeannet, entourée de terrains relativement plats favorisant la culture des sols, elle pourrait correspondre à une construction représentée sur la carte des ingénieurs militaires levée entre 1764 et 1778. Elle apparait dans sa disposition actuelle sur le cadastre de 1834. A cette époque, elle appartenait à Frédéric Euzière, propriétaire à Saint-Jeannet. Outre ses possessions réparties au nord du territoire de La Gaude (7,5 hectares), la majorité de ses biens se trouvaient effectivement à Saint-Jeannet (289 hectares). La part de ses revenus s’élevait environ à 750 francs, ce qui le place parmi les riches propriétaires terriens. La propriété étudiée est constituée d’une bastide (E 48) au centre de plusieurs parcelles cultivables (E 46 à 56) composées d’oliviers, de vignes et de pâtures dont la superficie totale s’élève à environ 6 hectares. Une aire à battre (E 49) de 90 mètres carrés se situait devant la maison.
Cette ferme ne représente qu’un fragment du patrimoine total de son propriétaire. De plus, le bâtiment étant assez modeste considérant son appartenance à la huitième classe sur le cadastre, il est très probable que ce dernier n’y vivait pas quotidiennement, d’autant qu’il possédait d’autres maisons plus importantes à Saint-Jeannet. La partie dédiée au logis étant assez développée, il pouvait éventuellement s’agir d’un bâtiment occupé provisoirement pendant les récoltes, ou d’un domaine exploité par un métayer pour le compte de son maître et dans lequel il logeait.
Aujourd’hui la ferme n’est plus exploitée, elle a été réhabilitée en résidence d’agrément temporaire. Les adjonctions agricoles ont été transformées en logis et une terrasse a été aménagée au sud-est de la maison.