Immeuble dit Résidence villa d'Orsay
Œuvre repérée

• Lieu-dit Mont-Boron
  • Adresse 16 boulevard du Mont-Boron

Le permis de construire a été demandé, par les architectes Georges Stoppa et Jean-Pierre Hurion, en décembre 1965. Il a été délivré en janvier 1967.

Immeuble en béton armé, constitué de cinq étages sur rez-de-chaussée dont les façades sont traitées sur leur plus grande longueur par des loggias peu profondes, encadrées de minces poteaux de béton. Le sommet de certaines loggias du dernier étage est constitué de minces claustras de béton, référence aux anciennes pergolas terminant certains immeubles. Les façades sont traitées en enduit sur béton mais également recouvertes par endroit par des tesselles de céramique gris pâle. Un des murs d'accès à la porte d'entrée est recouvert de céramique bleue, dominant un petit bassin. Toiture terrasse non accessible. Escalier dans oeuvre.

• béton béton armé enduit
    • carrelage mural en céramique