Dallo Roberte (Rédacteur)
Dallo Roberte

villa Thalassa
    jardin d'agrément, garage

Maison édifiée après 1905, date de l'ouverture de la voie.

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Maison construite sur une parcelle rectangulaire à terrasse avec vue sur la mer à laquelle on accède par un grand escalier. Deux garages traités comme des pavillons avec balustrade sur toiture encadrent le portail piéton monumental. Présence d'un kiosque de jardin (bois et toiture en tôle) en belvédère sur le mur de clôture. La villa, de deux niveaux, recouverte d'enduit blanc, est animée par des oriels et présente un fronton courbe en son centre. Toiture terrasse encadrée de balustres, non accessible. Elle développe une décoration florale bien conservée, représentative des années 1900-1910. Les entrées de garage sont surmontées d'une représentation en stuc d'une roue ailée.

• escalier de distribution extérieur
  • Précision représentations

Sur la villa, frise à motifs floraux sous toiture et fronton. Sur les garages, frise à métopes sous toiture et petits diables sur le dé de la balustrade. Décor d'une roue de véhicule sur le fronton du garage.

• 01-DENO maison
  • 04-TENDANCES