Aliotti Jean-Marc (Enquêteur)

Maison de villégiature (villa balnéaire) dite Les Rives d'Or

• Cadastre 2013 BL 96
    Les Rives d'Or

Villa vraisemblablement du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

La villa est située entre l'avenue Général-de-Gaulle et la promenade du Soleil, en bord de mer. Au nord-ouest, elle est construite directement sur l'avenue. Sur le côté de la parcelle, un portail bâtard à deux piliers à bossages donne accès à un petit jardin (116 m²) côté mer, fermé par une clôture constituée de piliers et d'un muret surmonté de grilles.

Elle se présente comme un volume régulier de plan carré, de trois étages sur rez-de-chaussée, couvert d'un toit en pavillon en tuiles plates mécaniques masqué par une balustrade de couronnement.

Les élévations principales, en moellons de pierre enduits, sont percées de travées régulières de fenêtres. Les différents niveaux sont limités par des cordons. Une corniche sépare le troisième niveau du quatrième. La construction est cantonnée de fausses chaînes d'angles à bossages. La façade sur mer est flanquée d'un avant-corps hors-œuvre à trois pans.

• pierre moellon enduit
    plan carré régulier