maison dite villa Le Bungalow

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 1546 boulevard Maréchal-Juin
  • Cadastre 1979 CH 49

Villa construite sur le rivage avant 1916 (date d'enregistrement au cadastre) pour Henri-Antoine Desgranges. Elle a été détruite pour permettre la construction de la Villa Aujourd'hui en 1938.

La villa comportait un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé ouvrant au nord sur un grand balcon en bois. Soutenu par des aisselliers et abrité par un auvent, ce balcon suspendu donnait sur la mer. Une petite tourelle en encorbellement de plan polygonal, coiffée d'un dôme, occupait l'angle nord-est de la villa. Le toit en terrasse du corps principal était bordé d'une balustrade.

• maçonnerie enduit
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé