boulodrome dit bowling de la villa Médy Roc

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 145 boulevard J.-F.-Kennedy
  • Cadastre 1979 CE 22
    boulodrome
    bowling de la Villa Médy Roc

Projet de bowling dessiné par l'architecte américain Barry Dierks pour Robert Greif dans le jardin de la villa Médy Roc. Il n'a été présenté qu'en fin d'année, après le décès de l'architecte, par Albert Fé, constructeur à Mougins, qui a rédigé le devis, estimé à 140 000 F, et post-daté les dessins du 30 novembre 1960. Ces plans ont été visés par le service du permis de construire le 4 janvier 1961. L'édifice a été construit dans l'année 1961.

• Auteur(s)

Edifice constitué d'une partie en rez-de-chaussée voûtée en berceau à lunettes abritant le jeu de quilles bordée par un portique couvert de huit voûtes d'arêtes ouvrant au sud par des baies en plein cintre encadrées de colonnes et d'une partie composite comprenant un corps de plan circulaire, abritant le bar, ouvert sur les 3/4 de sa circonférence par de grandes baies en plein cintre et une partie abritant les services (toilettes, vestiaire, office, chaufferie, lavage) avec un étage carré utilisé comme logement couvert en terrasse. Les fondations sont en béton armé, les maçonneries en blocage de moellons enduits, les cloisonnement en parpaings agglomérés de ciment. Les voûtes, non mentionnées dans le devis du maçon, sont sans doute réalisées par un plâtrier. Les grandes baies (portique, bar) ont des huisseries métalliques, les autres sont en bois. Les élévations sont nues, simplement blanchies, couronnées de génoises. Seul le corps arrondi a une large corniche.

• béton armé
    • parpaing de béton