Milliet-Mondon Camille

• Commune Cannes
  • Adresse 2 avenue de Grasse , 1 boulevard Carnot
  • Cadastre 1981 BL 86

Immeuble construit en 1882 pour la Société PLM.

Immeuble construit à l'intersection du boulevard Carnot avec l'entrée oblique de l'avenue de Grasse sur une parcelle triangulaire. L'ensemble est percé sur 4 niveaux de baies rectangulaires surmontées de consoles encadrant des ornements sculptés et supportant des frontons, triangulaires au 2e niveau, cintrés au 3e. L'angle de l'immeuble est traité en rotonde percée de 3 travées séparées par des pilastres à bossages ornés de cartouches en cuir découpé et de pseudo-chapiteaux végétaux. Il y a 2 balcons au 2e niveau et un au centre du 3e. Les toits ont un brisis avec lucarnes recouvert d'ardoise, un dôme couvre la rotonde. Cet immeuble n'a pas son pendant sur l'autre rive du boulevard.

tuile plate mécanique, ardoise
    3 étages carrés, étage de comble
    • toit brisé en pavillon
    • dôme
    caractère éclectique à tendance classique ; rotonde ; balcon ; corniche
    • ornement végétal
    • fronton
  • Précision représentations

sujet : ornement végétal, support : couronnements des façades ; sujet : fronton, support : fenêtres des 2e et 3e niveaux