Milliet-Mondon Camille

maison dite Villa Beau Geste

• Commune Cannes
  • Adresse 21 avenue Fiesole
    Villa Beau Geste
    jardin d'agrément

Maison construite en 1930 sur le lot T du lotissement des Jardins d'Isola Bella par l'architecte cannois Louis Lemessier pour G.R.N. Minchin (Londres) .

Maison de plan et de volumétrie composites dissymétriques assise sur un étage de soubassement parementé de moellons de grès rouge de l'Estérel. Tour rond contenant un escalier en vis avec jour. Le 1er étage abrite 3 salles de bain pour 5 chambres. Corps en arrondi, abritant le salon et couronné par une loggia à colonnes, entouré d'une terrasse d'agrément portée par un portique de soutènement appareillé de moellons en grès de l'Estérel. Cage d'escalier principale liée à l'entrée. Elévations enduites et blanchies, couronnées de génoises et dotées de balcons avec parapet ajouré en claustra de tuiles. Le jardin irrégulier est aménagé sur des terrasses.

élévation à travées, jardin en terrasses
    • toit conique
    • noue
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour suspendu
    • escalier dans-oeuvre : escalier en vis avec jour en maçonnerie
  • Typologies
    plan composite dissymétrique ; volumétrie composite dissymétrique ; caractère éclectique et régionaliste à tendance provençale ; arc en plein-cintre ; tour ; corps en arrondi ; balcon ; parapet ; loggia ; génoise