• Commune Val Buëch-Méouge
  • Lieu-dit le Moulin
  • Adresse 2e entrepôt agricole
  • Précisions anciennement commune de Châteauneuf-de-Chabre
    remise agricole

Sur le plan cadastral de 1824, cet emplacement se trouve dans le lit majeur du Buëch. A partir des années 1820-1830, la construction progressive de digues sur le Buëch a permis la mise en culture d'une partie de cet ancien lit majeur. En 1858, le cadastre intègre les nouvelles parcelles du quartier des Isles, sur lesquelles se trouve cet entrepôt agricole.

La construction de cet entrepôt agricole n'est pas antérieure au deuxième quart du 20e siècle. Une grande remise agricole lui a été accolée en 1970 (date portée).

• 1970, porte la date

Cet entrepôt agricole est isolé à approximativement 3 kilomètres au nord du hameau du Plan, dans un environnement de prés de fauche, à une altitude d'environ 550 mètres.

Il comporte un unique rez-de-chaussée, occupée par une remise. L'accès se fait par une large porte charretière ouverte dans le mur est, et la pièce était éclairée par une fenêtre percée dans ce même mur, aujourd'hui murée.

Le bâtiment est construit en maçonnerie de parpaing plein de béton, et de brique creuse pour la partie supérieure des pignons. Quelques parpaings de béton portent une signature gravée a fresco : « ArMANd », « Ferraud », « F-A ».

Les élévations ne portent pas d'enduit. La fenêtre possède un linteau droit monolithe en calcaire. La porte possède un linteau en poutrelle métallique.

Le toit à longs pans est couvert en tôle ondulée.

• béton parpaing de béton