• Commune Névache
  • Lieu-dit Ville-Haute
  • Adresse 5e ferme

Maison sans doute construite au 18e siècle et remaniée au 19e siècle.

Maison de plan rectangulaire dont la façade antérieur est en mur goutterot. Trois arcs en anse-de-panier y abritent la porte d'entrée ; les fenêtres de chaque côté soutiennent la partie antérieure de l'étage. En pignon, le mur, percé de jours triangulaires, monte à hauteur du deuxième étage, relayé par une cloison en bois au troisième. Des balcons précaires y sont disposés sur la moitié de la longueur. Des grilles en fer forgé barrent les fenêtres. Belles menuiserie à panneaux à petit cadre dans la cuisine. Porte en tôle contre l'incendie à l'entrée de la grange au 1er étage.

bardeau
    plan rectangulaire régulier