• Commune Beauvezer
  • Lieu-dit
    étable, fenil

La maison pourrait avoir été construite au XVIIIe siècle. Son plan de masse figuré sur le cadastre de 1827 est identique à celui du cadastre de 2012.

La maison mitoyenne sur trois côtés a un plan carré avec un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé, un étage carré et un étage de comble. Les murs sont en moellon de calcaire et de grès, sans enduit. Le toit à un pan avec avant-toit est couvert de tôles en métal. La façade a une travée régulière et une porte désaxée. L'étage de soubassement abrite une étable indépendante ; le rez-de-chaussée surélevé desservi par un escalier droit extérieur, perpendiculaire à la façade, et l'étage carré, le logis ; le second étage carré et le comble, un fenil avec porte-haute. La liaison entre les étages s'effectue par un escalier dans-oeuvre. La distribution intérieure d'est pas connue.

• grès moellon
    métal en couverture