Le cadastre de 1830 indique qu'à cette époque, le hameau de la Béouge disposait d'un four à pain privé, installé sur la placette où se trouve aujourd'hui la fontaine. La date de la construction de ce four à pain est gravée : 1911. La tradition orale précise que ce four a été construit par M. Vérin Bonnet. Il est probable que les éléments de bouche de four, en remplois dans la niche, proviennent du four mentionné en 1830. Les fours à pain du Thoron et de la Béouge sont sans doute contemporains. Outre le fait qu'ils remplacent tous les deux un ancien four à pain sur un nouvel emplacement, ils sont d'initiative privée et présentent de nombreuses similitudes : forme de la charpente et couverture en lauzes, traitement du parement et des chaînes d'angles, etc. L'implantation sur le terrain presque plat de la Béouge a permis d'autres choix qu'au Touron, notamment en terme d'ouvertures.
La charpente et la toiture ont été restaurées entre 2016 et 2018, ce qui a permis de rétablir l'ancienne couverture en lauzes.