• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit le Plan de Puget
  • Adresse 1er entrepôt agricole
    étable, fenil, séchoir

L'origine de ce bâtiment pourrait remonter au 18e siècle. Sur le cadastre de 1816, il est mentionné comme « bâtiment et cour » et appartient à Roux Joseph. Ce dernier possède également une quinzaine de parcelles à proximité, dont des vignes arrosables, ainsi qu'une aire mitoyenne (parcelle 1817 I 107).

Cet entrepôt agricole est adossé à la pente et il comporte un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble. Le rez-de-chaussée est occupé par une étable, couverte par une voûte en berceau segmentaire. Une mangeoire est adossée au mur nord, elle est alimentée par trois trappes d'abat-foin aménagées à travers la voûte. L'étage carré est occupé par un fenil, accessible par une baie fenière. L'étage de comble est réservé au séchoir, il est largement ouvert côté sud par une loggia. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de galets avec quelques moellons calcaires, les chaînes d'angles sont en galets longs. Les élévations reçoivent un enduit à pierres vues. Le toit à un pan est couvert en tuile creuse, l'avant-toit est constitué du simple débord des chevrons de couverture.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    • calcaire galet