pont routier sur le ravin du Pis

• Hydrographies ravin de l' Hubagon
    pont routier
    pont sur le ravin du Pis

Ce pont date probablement de la fin du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle , (incertitude)

Le pont sur le ravin du Pis est un pont à une arche plein-cintre maçonnée de 10 m d'ouverture pour une longueur totale de 13,3 m. Sa flèche est de 4,7 m et et sa largeur de 4,5 m, y compris les deux bandeaux en gré qui courrent sur les deux fronts. L'arc se compose d'un seul rang de claveaux, en pierre de taille bossagées et en gré aux deux fronts, et en calcaire et en blocs soigneusement équarris entre les deux fronts. Le reste de la maçonnerie est en appareil irrégulier de moellons dont l'ébauche est soulignée par des joints rectilignes. Le pont est doté de quatre ailes en retour d'équerre ayant un léger fruit.

propriété publique, []