Buffa Géraud (Contributeur)

moulin à farine, actuellement maison

• Hydrographies la Chasse
  • Commune Villars-Colmars

Le moulin à farine semble dater de l’Époque moderne. Il est figuré avec la même emprise au sol qu'aujourd'hui sur le relevé du cadastre napoléonien mais a depuis cette époque été rehaussé de plusieurs niveaux. Le moulin a probablement fonctionné jusqu'à la première moitié du 20e siècle. Des mécanismes il ne reste que la meule remployée dans un escalier extérieur. Il abrite actuellement un logement.

• Principale : 1er quart 19e siècle

Des mécanismes du moulin il ne reste que la meule remployée dans un escalier extérieur. L'édifice actuel se compose de deux bâtiments accolés dans le sens de la pente et construits en blocage de moellons. Il comprend deux étages de soubassement, un étage carré et un niveau de comble. Le soubassement de la partie sud (ancienne parcelle 88) est voûté. Les rehaussement et réparations successives ont laissé de nombreuses traces de modification dans la maçonnerie.

• galet
    zinc en couverture