Dossier d’œuvre architecture IA04001035 | Réalisé par
  • inventaire topographique
fournil
Œuvre étudiée
Copyright
  • (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général

Dossier non géolocalisé

Localisation
  • Aire d'étude et canton Pays Asses, Verdon, Vaïre, Var - Castellane
  • Commune Castellane
  • Lieu-dit la Palud
  • Adresse 1er four à pain
  • Cadastre 1983 E4 888

Ce four à pain est situé dans la partie basse du hameau de La Palud. L'accès au fournil se fait par une large porte à doubles vantaux percée dans l'élévation nord. L'intérieur n'a pas été visité. Les élévations sont construites en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et de gypse. L'encadrement de la porte en maçonnerie avec enduit de finition au mortier de gypse lissé et feuilluré, le linteau est en bois. L'enduit des élévations est à pierres vues. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit est réalisé par le débord des chevrons de toiture, la saillie de rive des pignons est traitée par un très léger débord des tuiles de rive.

  • Murs
    • calcaire
    • moellon sans chaîne en pierre de taille
  • Toits
    tuile plate mécanique
  • Étages
    en rez-de-chaussée
  • Couvertures
    • toit à longs pans
  • Statut de la propriété
    propriété privée, []
Date d'enquête 2007 ; Date(s) de rédaction 2007
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Articulation des dossiers