Ce four à pain est situé dans la partie basse du hameau de La Palud. L'accès au fournil se fait par une large porte à doubles vantaux percée dans l'élévation nord. L'intérieur n'a pas été visité. Les élévations sont construites en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et de gypse. L'encadrement de la porte en maçonnerie avec enduit de finition au mortier de gypse lissé et feuilluré, le linteau est en bois. L'enduit des élévations est à pierres vues. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit est réalisé par le débord des chevrons de toiture, la saillie de rive des pignons est traitée par un très léger débord des tuiles de rive.
Dossier d’œuvre architecture IA04001035
| Réalisé par
- inventaire topographique
fournil
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Pays Asses, Verdon, Vaïre, Var - Castellane
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Commune
Castellane
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Lieu-dit
la Palud
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Adresse
1er four à pain
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Cadastre
1983
E4
888
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Dénominationsfournil
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Période(s)
- Principale : 2e moitié 19e siècle
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Auteur(s)
- Auteur :
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Murs
- calcaire
- moellon sans chaîne en pierre de taille
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Toitstuile plate mécanique
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Étagesen rez-de-chaussée
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Couvertures
- toit à longs pans
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Statut de la propriétépropriété privée, []
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date d'enquête 2007 ;
Date(s) de rédaction
2007
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossiers de synthèse
Articulation des dossiers