• Lieu-dit la Baume
  • Adresse 1ère maison
    resserre

Cette maison est située dans le quartier de La Baume nommé La Place, au centre d'un îlot bâti. Elle possède trois côtés mitoyens et comporte trois niveaux : un rez-de-chaussée et deux étages carrés. Le rez-de-chaussée est occupé par une resserre, il est accessible depuis la rue par une porte piétonne. Les deux étages carrés sont occupés par le logis. Le premier étage carré est accessible depuis la rue par un escalier maçonné parallèlement à la façade, formant un petit porche voûté au-dessus de la porte du premier niveau. Le second étage carré est accessible par un escalier intérieur. L'intérieur de cette maison n'a pas été visité. L'ensemble est construit en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et de gypse. Les encadrements des ouvertures sont en maçonnerie avec enduit de finition au mortier de gypse, lissé et feuilluré. L'enduit à pierres vues est réalisé au mortier de chaux. Le toit à un pan est couvert de tuile creuse. L'avant-toit est réalisé par le débord des chevrons de toiture. La fenêtre du troisième niveau est occultée par des contrevents à persiennes basses.

• escalier de distribution : escalier droit en maçonnerie
    B : maison sans partie agricole, artisanale ou commerciale