pont sur l'Asse

• Hydrographies l' Asse
  • Commune Clumanc
  • Lieu-dit Chambaresq
  • Cadastre 1837 B non cadastré ; 1837 D non cadastré ; 2000 WE non cadastré ; 2000 WI non cadastré ; domaine public

Figuré sur le cadastre de 1837. Désaffecté et partiellement détruit après la construction en 1865, légèrement en amont, d'un autre pont, lui-même remplacé par l'actuel pont inauguré en 2005.

• Principale : Temps modernes

Pont dont le tablier en charpente a été détruit. Il reste la culée nord, construite en moellons de grès, avec un parapet et deux piliers d'appui du tablier en gros blocs de calcaire marneux taillés à bossages en pointe de diamant.

vestiges
    • h : 50