cimetière

• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Lieu-dit Aurent

Ce cimetière est sans doute contemporain de l'église qu'il jouxte et qui a été apparemment construite ou reconstruite au 17e siècle, sans doute à l'emplacement de l'église médiévale d'Aurent. Sous sa forme actuelle, il est décrit dans les visites pastorales à partir de 1836, avec son mur de clôture alors jugé trop bas. La croix du cimetière porte la date 1896 et a sans doute remplacé la croix en bois de mélèze signalée dans la visite pastorale de 1858. D'après un témoin, le dernier enterrement y a été fait en 1937.

• Principale : Temps modernes
    • Principale : Epoque contemporaine

Petit enclos adossé au mur sud de l'église, entouré d'un mur en blocage de moellons bruts couvert de lauses, avec une porte à claire-voie dans l'angle sud-ouest. Les tombes ne sont plus visibles. Seule reste la croix en fonte ajourée, à branches trilobées et décor végétal, suspendue au mur de l'église tandis que le socle en grès est resté en place dans l'angle sud-est. Une autre croix en bois, à branches en coeur, est suspendue au même mur de l'église.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    calcaire en couverture