DESCRIPTION
Situation
Four communal.
Matériaux
Murs : moellons de pierre. Sans enduit.
Sol : terre battue.
Voûte des fours à pain : moellons de schiste.
Bouche et sole : moellons et dalles de schiste.
Structure
Le fournil est formé d'une salle et de deux fours à pain de taille différente et de forme demi-sphérique.
Elévation
Le fournil comporte deux accès, l'un dans le mur est, l'autre dans le mur ouest.
Couverture
Le toit à deux longs pans est couvert de bardeaux. Le bâtiment ne comporte pas de fermes de charpente. La faîtière et les pannes sont fixées dans les murs-pignons.
Distribution
Contre le mur sud se trouvent des étagères destinées au rangement des pelles, en dehors des jours d'utilisation du four. C'est également là que l'on laissait refroidir le pain après la cuisson.
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1968 à 2005.