Le four à pain en briques industrielles daté sans doute de la fin du 19e siècle ; le bâtiment indiqué sur le cadastre de 1836 peut-être du 18e siècle
Dossier d’œuvre architecture IA00070767
| Réalisé par
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
- inventaire topographique
Fournil dit Four Banal
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
-
Aire d'étude et canton
Saint-Bonnet-en-Champsaur
-
Commune
Saint-Laurent-du-Cros
-
Lieu-dit
Serre Richard
-
Cadastre
1836
B1
484
;
1934
B1
191
-
Dénominationsfournil
-
AppellationsFour Banal
-
Période(s)
- Principale : 18e siècle , (incertitude)
- Secondaire : 4e quart 19e siècle
-
Auteur(s)
-
Auteur :
maître d'oeuvre inconnumaître d'oeuvre inconnuCliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
-
Auteur :
Le toit est couvert de dalles de pierre et de morceaux de tôle
-
Murs
- pierre
- enduit partiel
- moellon sans chaîne en pierre de taille
-
Toitspierre en couverture, tôle ondulée
-
Étagesen rez-de-chaussée
-
Couvertures
- toit à longs pans
- pignon couvert
-
Typologiestype IA : four à pain collectif, préparation de la pâte familiale à la maison, cuisson familiale bimensuelle
-
Statut de la propriétépropriété publique
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date d'enquête 1985 ;
Date(s) de rédaction
1988
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
Dossiers de synthèse
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1970 à 2006.