Village

• Commune Sannes
  • Lieu-dit Château Vieux
    village
    château fort, motte, silo

Castrum fondé dans la 1ère moitié du 11e siècle, avant 1045 ; site de hauteur isolée ; petite tour sur une motte façonnée dans le substrat naturel, église paroissiale Saint-Michel et petit bourg castral de plan inconnu ; habitat à faible développement, déserté avant 1331 ; site aujourd'hui recouvert par un bois de pin, partiellement fouillé en 1974 (substructions du château fort)

• Principale : 11e siècle

Motte taillée dans le rocher ; plate-forme creusée de 9 silos ovoïdes ; petit corps de bâtiment (tour ?) trapézoïdal ; linteau de fenêtre ajouré en plein-cintre

• molasse
    • moyen appareil