Sauze Elisabeth (Contributeur)

tombereau

Tombereau fabriqué dans la commune de Barrême par le charron Félicien Gayde, probablement au début du 20e siècle.

Commune : Barrême
      Gayde Félicien
      Gayde Félicien

Charron à Barrême (Alpes-de-Haute-Provence) au début du 20e siècle. Né à Vinon-sur-Verdon (Var), il s'installe à Barrême entre les recencements de 1901 et 1906. Le recensement de 1906 le signale comme patron charron, habitant au village, quartier de la place Neuve.

charron signature

Tombereau en bois peint en bleu, en planches assemblées avec des boulons et des pattes métalliques ; essieu, frein et cerclage des roues métalliques.

• bois, découpé, peint

l = 425 ; la = 157 ; h = 133.

• inscription concernant le fabricant, sur cartel
  • Précision inscriptions

Inscription peinte sur une plaque ovale en tôle émaillée fixée par deux rivets sur le panneau avant : GAYDE Félicien / charron / BARREME (B.-A.)