• inventaire topographique
tableau : Le Christ en croix entre saint Laurent et saint François d'Assise, Eglise paroissiale Saint-Laurent

• Commune Arvieux
  • Lieu-dit la Ville
  • Emplacement dans l'édifice nef, 2e travée, mur sud
    tableau
    • Christ en croix entre saint Laurent et saint François d'Assise (Le)

S'agit-il du tableau offert au début du 17e siècle par Guillaume de Ferrus, notable de Briançon, où Joseph Roman voyait la Vierge et saint Laurent ? ; la restauration dont la date est cachée par le cadre a pu modifier l'iconographie ; selon d'autres auteurs, ce tableau proviendrait du couvent des cordeliers de Briançon.

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Christ en croix, saint Laurent : agenouillé, saint François d' Assise : agenouillé ; crâne ; armoiries

• inscription, latin, peint
    • inscription concernant une restauration, latin, incomplète, peint
    • armoiries, peint
  • Précision inscriptions

en bas, dans l'angle droit, citation biblique en latin : VOTA MEA DOMINO REDDIDI IN MEDIO TUI JERUSALEM PS. 66 ; à côté, inscription incomplète, peut être partiellement cachée par le cadre : RESTAURATA ANNO... ; en bas, dans l'angle gauche, armoiries qui seraient celles des familles de Ferrus et de Sautereau