• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Bâtie

Le tableau n'est pas mentionné dans la visite pastorale de 1858, mais il fait certainement partie des deux qualifiés de "mauvais sous le rapport de l'art" en 1866. Bien qu'il ne soit pas signé, il est attribuable au peintre Mège, de Digne-les-Bains, dont d'autres oeuvres ont été étudiées dans le département. La plus ancienne est de 1832, à Saint-Lions (notice IM04000776), les plus récentes de 1866, à la Foux de Peyroules (notice IM04000954).

• Auteur(s)

Toile fine, clouée sur le bord du châssis. Préparation blanche. Couche picturale épaisse, avec empâtements.

• non encadré

h = 100 ; la = 80 : dimensions de la toile.