• Commune Allons
  • Emplacement dans l'édifice fond de la nef

Ce tableau est mentionné dans l'église d'Allons en 1858, il est peint par Patritti. Il pourrait s'agir d'une copie partielle (il manque le registre supérieur) de l'Annonciation de Joseph André, peinte en 1697 pour l'église Saint-Victor de Castellane (Référence : IM04002796).

• Stade de création
    • copie partielle de peinture (incertitude)
      Patritti Fidèle-Maria

Peintre italien né le 22 août 1811 à Saint-Maria-Maggiore (dans la région du lac Majeur), mort à Brignoles en 1867. Actif dans les Alpes-de-Haute-Provence de 1833 à sa mort ; il signe en général "Patritti".

Associé à son frère Pierre.

peintre
    • Auteur de la source figurée :
      André Joseph-François

Né à Apt (Vaucluse) le 10 juillet 1669, marié en 1690 à Castellane (Alpes-de-Haute-Provence), il est installé en tant que peintre dans cette ville, tout comme son père Jean André. Dans un acte de 1692, il est dit maître-peintre de Castellane mais il aussi actif à Apt la même année. Le dernier tableau connu date de 1697, il semble en effet mettre rapidement fin à sa carrière de peintre pour privilégier ses activités commerciales. Il meurt à Castellane en 1707.

peintre attribution par analyse stylistique

Préparation blanche.