• inventaire topographique
statue-reliquaire de la Vierge à l'Enfant (petite nature, socle-reliquaire), église paroissiale Saint-Symphorien

• Commune Blieux
  • Lieu-dit les Ferrays
  • Emplacement dans l'édifice chapelle latérale nord

Statue monoxyle en noyer peint polychrome, peint argent et doré à la feuille d'or sur un apprêt au plâtre et une préparation rouge, avec un socle reliquaire de plan rectangulaire et un compartiment pour relique de forme ovale.

• revers sculpté
  • Matériaux
    • bois, monoxyle, taille directe, peint (polychrome), peint argent, doré à la feuille d'or, sur apprêt

Statue : h = 112,5 ; la = 38 ; pr = 35 (base) ; socle : h = 22,5 ; la = 47,5 ; pr = 40.

• Vierge à l'Enfant
  • Précision état de conservation

Quelques lacunes au niveau du manteau de la Vierge, au niveau de l'index dextre de la Vierge, des deux pieds de l'Enfant ainsi que du pouce de la main dextre de l'Enfant et de la main senestre. Il y a un trou au centre du cou de la Vierge. La relique n'est plus en place.

église paroissiale Saint-Symphorien

Commune : Blieux