Logo ={0} - Retour à l'accueil

presse à fromage (N° 2)

Dossier IM05004388 réalisé en 1981

Fiche

Dénominationspresse à fromage
Numérotation artificielle2
Parties constituantes non étudiéesmoule à fromage
Aire d'étude et cantonMonêtier-les-Bains (Le) - Le Monêtier-les-Bains
Adresse
Emplacement dans l'édificecollection particulière
Période(s)Principale : 19e siècle , (?)
Principale : 1ère moitié 20e siècle
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Presse à cadre comportant deux montants, trois traverses, et deux pieds patins. Assemblages par embrèvements (une cheville par assemblage). La traverse inférieure sert à poser le moule à fromage. Au-dessus de cette traverse, l'intérieur des montants est creusé d'une rainure dans laquelle glisse une autre traverse, destinée à servir de poids. Traverse supérieure fixée au sommet des montants.

Catégoriesmenuiserie
Structurespied, 2
Matériauxmélèze, découpé
Précision dimensions

h = 79 ; l = 61 ; pr = 17

Inscriptions & marquesinscription, initiale, gravé
Précision inscriptions

Initiales gravées sur la traverse supérieure : L.B. .

Statut de la propriétépropriété privée
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général - Feracci-Reynier Françoise - Gillardin Delphine - Poulin Yvan