Dossier d’aire d’étude IA84000047 | Réalisé par

présentation de la commune de Beaumont-de-Pertuis

Pertuis
    • Commune : Beaumont-de-Pertuis

Edifices détruits non documentés : prieuré Saint-Marcel, localisation inconnue au lieu-dit la combe, dépendant de l'abbaye de Saint-André-de-Villeneuve, mentionné à partir de 1118, abandonné avant 1343 ; église dite chapelle Saint-Léger de Négréoux, au lieu-dit Négréoux (1838) , construite avant 1474, siège de la confrérie des Pénitents Blancs au 18e siècle, convertie en remise agricole en 1791, détruite entre 1838 et 1943 ; église dite chapelle Saint-Christophe, localisation inconnue au lieu-dit Saint-Christophe, mentionnée à partir de 1332, détruite entre 1789 et 1838 ; église dite chapelle Sainte-Anne, au lieu-dit Sainte-Anne (1838) , mentionnée à partir de 1718, détruite entre 1789 et 1838 ; prieuré Saint-Gervais, localisation inconnue au lieu-dit Saint-Gervais, dépendant de l'abbaye de Saint-André-de-Villeneuve, mentionné à partir de 1118, transformé en ferme au 16e siècle, détruit entre 1791 et 1838 ; église dite chapelle Saint-Laurent, localisation inconnue au lieu-dit Saint-Laurent, mentionnée à partir de 1186, détruite au 14e siècle ; prieuré Notre-Dame de Villevieille puis Sainte-Colombe, non localisé au lieu-dit Saint-Roman, dépendant du chapitre cathédral d'Aix, mentionné à partir de 1092, restauré en 1727, détruit entre 1791 et 1838