Port San-Peïre

Destinationsport mixte : pêche et plaisance
Dénominationsport
AdresseCommune : Roquebrune-sur-Argens
Lieu-dit : les issambres
Adresse : Cadastre : 2015 CE non cadastré, domaine public

En 1938, un premier port abri est construit aux Issambres, a hauteur de la pointe de l'Arpillon. Celui-ci se détériore et n'offre pas un abri satisfaisant. En 1975, le port San-Peïre, plus important est construit 500 m à l'ouest du premier.

Dates1975, daté par source

Le port de San-Peïre-les-Issambres est situé à l'ouest de la pointe de l'Arpillon sur la commune de Roquebrune-sur-Argens. Il est composé d'un bassin d'environ 2,3 ha protégé par deux digues en enrochements : la digue ouest de 90 m de long est doublée en face interne d'un quai en béton ; la digue sud-est longue d'environ 400 m est coudée. Celle-ci est également doublée en face interne d'un quai en béton. La passe d'entrée est signalée par deux feux. Le port comporte 5 appontements fixes en béton et bois perpendiculaires à la cote, de 85 m à 95 m de long. Le port dispose de 430 places à flot, amarrés de part et d'autre des appontements ou le long des digues. Le port est équipé d'une cale de mise à l'eau et d'une capitainerie.

Murspierre
métal