Port des Tamaris

• Commune Martigues
    port
    port de plaisance
    port de plaisance
    digue

L'anse des Tamaris est un abri naturel pour les bateaux. Au début du siècle plusieurs petits appontements en bois sont positionnés autour de la petite anse de manière disparatre. L'aménagement intégré du port des Tamaris datent de 1981, avec l'installation des deux premiers appontements en bois. Deux autres appontements sont mis en place dans les années 1990.

• 1981, daté par source

Le port des Tamaris est situé dans l'anse des Tamaris, entre Carro et Sausset, au niveau du quartier Sainte-Croix. Ce petit port est constitué de 4 appontements en bois sur pilotis. Le rivage est aménagé avec des enrochements et le port est protégé au sud par une petite jetée en enrochement. Ce port saisonnier d'environ 90 places est ouvert uniquement en été. Le port est entouré d'une zone résidentielle largement arborée.

port de plaisance
  • Statut de la propriété
    propriété publique, propriété de la commune ; affecté à un établissement public ; affecté à une association ; affecté à SEMOVIM ; affecté à l'association des Tamaris ; ouvert au public

Atlas des paysages : Côte Bleue